Раздел Общество
31 марта 2010, 11:20

Во взрывах в метро ищут грузинский след

Cекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев проверит причастность грузин к терактам в Москве.

Cекретарь Совета безопасности России Николай Патрушев:

— У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве. К примеру, есть Грузия и лидер этого государства Саакашвили, поведение которого непредсказуемо. К сожалению, ряд стран оказывает ему помощь, в том числе военную. Мы говорим, что это недопустимо. Он один раз уже развязал войну. Не исключено, что развяжет вновь.

Он пообещал, что все преступники, имеющие отношение к терактам в Москве, будет обнаружены и наказаны. «Уверен, все, кто причастен к теракту, кто заказывал, кто финансировал, кто обучал, кто помогал, и все исполнители будут наказаны по закону. Возмездие ждет их всех. От ответственности никто не уйдет», − подчеркнул Николай Патрушев.

При этом он отметил, что на расследование взрывов в российской столице брошены значительные силы, и этой деятельностью занимаются оперативные службы. «Некоторый прогресс уже есть», — приводит «Интерфакс» слова секретаря Совета безопасности России.