Раздел Общество
30 марта 2010, 13:46

Армия ждет 6590 свердловчан-призывников

Губернатор области призвал полностью и с высоким качеством выполнить план призыва.

Александр Мишарин 30 марта провёл инструкторско-методический сбор по весеннему призыву граждан на военную службу.

Очередной призыв граждан на военную службу будет проводиться с 1 апреля по 15 июля 2010 года, в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента Российской Федерации.

Губернатор отметил, что Средний Урал остаётся одним из главных «поставщиков» призывников для Вооруженных Сил Российской Федерации, а также для других министерств и ведомств, где в соответствии с законодательством предусмотрена военная служба. Так, в 2009 году Свердловская область в полном объёме выполнила установленный план призыва: в войска и на флот было направлено 13 тысяч 400 человек, практически все муниципальные образования области справились с поставленной перед ними задачей.

Глава области обратил внимание участников сбора на необходимость организации системной работы с призывниками — это касается как физической, так и психологической подготовки. Немалая роль в данном вопросе принадлежит родителям ребят, которые должны объяснять своим детям, что служба в армии — священный долг перед Родиной.

Александр Мишарин: :

С Российской Армией Урал связан с давних времен крепкой, живой нитью. Уверен, что те 6590 призывников, которых нам предстоит направить на военную службу в апреле—июле 2010 года, будут достойно представлять Свердловскую область.