Раздел Общество
26 марта 2010, 16:33

Свердловские города отказываются обновлять парк спецтехники

Муниципалитеты Свердловской области отказываются обновлять парк специализированной техники, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

Напомним, обновление парка спецтехники было проанонсировано летом прошлого года. На одном из заседаний областного Министерства промышленности было объявлено, что федеральный центр выделил региону субсидию на приобретение техники в размере 632 миллионов рублей (речь идет о покупке общественного транспорта, коммунальной техники). Плюс порядка 300 миллионов (в рамках софинансирования федеральной программы) должны собрать местные бюджеты. Предполагалось, что города Свердловской области получат 689 единиц техники, включая 180 автобусов.

Однако сейчас выясняется, что многие муниципалитеты отказались от этой затеи. Как сообщил сегодня на совещании с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт, до сих пор ни один муниципалитет не предоставил расчеты по предоставлению снегоуборочной техники. «Хотя это просил сделать губернатор еще 15 января. Более того, 8 муниципальных образований вовсе отказались участвовать в программе по закупке техники в 2010 году. Это Верх-Нейвинский, Верхнесалдинский, Каменск-Уральский городские округа, Качканар, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Новоуральск и Североуральск», — отметил министр. «Получается, тот, кто заложил средства в местном бюджете, получит технику, а остальные будут лопатами работать», — резюмировал свердловский губернатор Александр Мишарин.