Раздел Общество
26 марта 2010, 16:28

Весной в Свердловской области могут быть затоплены 86 дорог

Большая часть дорог находится в неудовлетворительном состоянии, а средств на их ремонт в местных бюджетах не предусмотрено.

Кроме того, 74 водопропускные трубы могут получить повреждения.

Об этом сегодня заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт в ходе совещания с главами муниципальных образований по вопросам «Подготовка к пропуску весеннего половодья в 2010 году на территории Свердловской области» и «Развитие транспортной инфраструктуры».

«Общая протяженность дорог регионального значения Свердловской области превышает 11 тыс. км., количество мостов — 729, водопропускных труб — 13,85 тыс. штук. Протяженность автомобильных дорог, проходящих по территории муниципальных образований, — 120,7 тыс. км. Причем значительная часть дорог и мостовых сооружений в муниципальных образованиях находятся в неудовлетворительном состоянии, нуждаясь в капитальном ремонте. Но средств в местных бюджетах, выделяемых на дорожную деятельность, недостаточно для приведения данных объектов в нормативно-техническое состояние», — рассказал Швиндт.

По его словам, в период весеннего паводка единственным видом транспорта в ряде территорий области является воздушный. Добавим, что на 2010 год в областном бюджете предусмотрены средства в размере 10 млн. руб. на обеспечение перевозок пассажиров в труднодоступные районы воздушным транспортом.