Раздел Общество
25 марта 2010, 16:08

На Урале огнеборцы соревновались в спасении пострадавших в ДТП

Накануне состоялись соревнования среди подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований Ур

Особенностью состязаний является то, что их участниками являются не спасатели, а пожарные. В последнее время все чаще сотрудники подразделений ФПС приходят на помощь пострадавшим в ДТП на трассах в сельских районах, где нет профессиональных спасательных подразделений.

Огнеборцы из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов съехались в Екатеринбург для того, чтобы выяснить, кто из них быстрее и, главное, качественнее проведет спасательную операцию по извлечению пострадавшего из разбитого автомобиля.

Роль пострадавшего в ДТП исполнил деревянный манекен, а все операции выполнялись на базе тщательно подготовленного к работе видавшего виды «Жигуленка».

По итогам соревнований победили пожарные из Свердловской области, второе и третье места заняли сотрудники ФПС из Ханты-Мансийского автономного округа и Курганской области.