По результатам исследования Уральского отделения Российской Академии Наук, 78% горожан стали больше задумываться о проблеме здорового питания. Подавляющее большинство екатеринбуржцев (82%) заботятся об экологической безопасности продуктов, которые они употребляют в пищу.
Как рассказал 66.ru директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин, в городе растет спрос на продукцию с добавлением зерновых культур, кроме того екатеринбуржцы чаще стали выбирать обезжиренные молочные продукты.
По словам академика, все больше горожан предпочитают свежие продукты питания. Если в 2007 году на эту проблему обращали внимание менее половины респондентов, то сегодня для 52% горожан — это ключевой параметр при выборе продуктов питания. «При этом, чем выше уровень дохода, тем выше требования к свежести продукта. Особенно это касается мясных и молочных продуктов», — замечает Александр Татаркин.
От полуфабрикатов давно отказались, отучаю жену и дитё от колбас всяких и сосисек. Я сам вкуснятину умею готовить, и про время не надо ничего говорить, суп хранится не 12 часов.
ладно, в Имбирь в баночках который, тоже стали глутомат добавлять, как и во все другие продукты.
хорошо что есть деревня, где свой огород и мясо.
пока есть это, есть шанс что хоть чуток мясо без антибиотиков покушать
и не хлорированные курицы....
Речь то идёт о 3 МЕСЯЦАХ!!!!!!!!!!!