Раздел Общество
23 марта 2010, 18:57

Для строительства храма на площади Труда нет оснований

Начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга Сергей Тушин провел брифинг, посвященный строительству храма.
«В городе действуют Правила землепользования и застройки,- сказал Сергей Геннадьевич.- В соответствии с ними весь Екатеринбург разделен на зоны, в которых что-то можно строить, что-то нельзя строить. Например, зона «Ж-5» - это зона жилой застройки домами выше пяти этажей. Площадь Труда относится к зоне «ТОП-2» (территории общего пользования - скверы и бульвары). Есть назначение территории и есть перечень того, что можно строить на площади Труда. Это зеленые насаждения, мемориальные комплексы, дендропарки, игровые площадки, малые архитектурные формы, общественные туалеты, киоски и так далее».

«Если кто-то желает построить что-то иное, в том числе и храм, то он должен обратиться в Администрацию города Екатеринбурга, принести заявку,- пояснил начальник управления.- Эта заявка рассматривается от двух до четырех месяцев в соответствии с Правилами землепользования и застройки».

«На сегодняшний день ни юридические, ни физические лица в Администрацию города Екатеринбурга ни обращались с просьбой рассмотреть вопрос о возможности строительства на площади Труда какого-либо объекта. Вопрос обсуждается виртуально, - сообщил Сергей Тушин.- Если заявка кем-либо подается, то готовится постановление Главы Екатеринбурга, публикуется в СМИ, в сети Интернет. От даты публикации, отсчитывается минимум два месяца и так далее».

«Таким образом, на сегодняшний день нет никаких юридических оснований для проведения каких-либо работ по воссозданию храма на площади Труда», - резюмировал Сергей Тушин.