Раздел Общество
23 марта 2010, 13:50

Власти Кировграда попросили помощи у губернатора

Руководство города попросило правительство области увеличить объем средств на организацию общественных работ и поддержку градообразующих предприятий.
Как сообщили сегодня в департаменте информационной политики губернатора, в данный момент находятся в простое 133 работника ОАО «Уральский лесохимический завод». Предприятие же это — градообразующее для поселка Нейво-Рудянка. Решением арбитражного суда Свердловской области завод признан банкротом, на нем сроком на 6 месяцев открыто конкурсное производство.

Глава Кировградского городского округа Александр Оськин доложил правительству о том, что перспективные планы развития у предприятия отсутствуют. Лицензия на эксплуатацию химически вредных и взрывоопасных объектов производства, выданная ОАО «Уральский лесохимический завод», закончилась еще в декабре 2008 года, а новая — не оформлялась.

Возобновление работы предприятия возможно лишь после завершения процедуры конкурсного производства. Если говорить о безработице, то по состоянию на 15 марта она в городском округе составляет почти 6,4 % (1343 человек), значительна и численность работающих в режиме неполной занятости — 277 человек.