Раздел Общество
22 марта 2010, 17:58

Таджикские мигранты грозят России масштабными волнениями

Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» требует прекратить вещание фрагментов сериала «Наша Russia» и продажу фильма «Яйца судьбы».

Обращение в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи направлено общественным движением «Таджикские трудовые мигранты».

Как заявил председатель движения, трансляция фильма и телепрограммы — это разжигание межнациональной розни. Он также призвал создателей телепродукта принести публичные извинения таджикскому народу.

«Терпение у простого народа на самом деле уже лопнуло окончательно, потому что они надеялись на собственное государство, на дипломатический корпус, а они объявляют, что это должны решать российские и таджикские организации внутри России. Потому что в дальнейшем, если этот вопрос не поднять, повторится ситуация, которая произошла во Франции и в других странах. Господин Галустян умудрился даже написать в департамент при МВД, нам понятно, что господин Галустян пытается деньги зарабатывать. Мы хотим отстаивать честь и достоинство нашего народа», - сказал Каромат Шарипов.

На сегодняшней пресс-конференции Шарипов назвал действия руководства проекта «Наша Russia» и создателей фильма «Яйца судьбы» «моральным геноцидом таджикской нации».