Раздел Общество
22 марта 2010, 12:57

Красноуральский химический завод увольняет всех сотрудников

Уведомления о возможном сокращении на предприятии получили практически все 730 человек, трудящиеся на заводе.

Работать останутся только юрист и бухгалтер. Решение о дате массового увольнения пока не принято, но предположительно называется 10 апреля 2010 года. Ожидается, что в совещании примут участие представители завода, городской администрации, центра занятости, ФСБ, прокуратуры и областного правительства.

Между тем, на оборонном заводе (предприятие занималось производством взрывчатки) начались разговоры о возможном рейдерском захвате предприятия. Работе конкурсного управляющего мешают «силы со стороны». В частности, на него составляются административные протоколы. Стоит отметить, что после получения двух таких взысканий конкурсного управляющего могут поменять. Тем не менее, называть вероятных организаторов кампании на заводе не хотят.

Завод относится к категории опасных производственных объектов. Даже в случае ликвидации предприятия, земля, на которой он расположен, по результатам экспертиз не подлежит рекультивации и не пригодна ни для жилого, ни для промышленного строительства. Кроме того, даже просто для консервации производства необходимо провести ряд обязательных работ, затраты на которые превысят всю стоимость заводского имущества. Сейчас на заводе действует цех № 2, сотрудники которого трудятся фактически бесплатно.

С 2006 года завод находится под конкурсным управлением