Раздел Общество
22 марта 2010, 11:43

СвЖД — лучшая железная дорога России по итогам 2009 года

Соответствующий диплом и памятный знак президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин вручил 20 марта начальнику СвЖД Владимиру Супруну.

Владимир Якунин заявил: «Минувший 2009 год стал годом испытаний и проверки на прочность каждого коллектива и работника компании, в том числе и Свердловской магистрали. Коллектив СвЖД, как и других филиалов ОАО «РЖД», с пониманием поддержал антикризисные меры, принятые руководством».

При этом, несмотря на кризис, свердловским железнодорожникам удалось увеличить объем перевозимых грузов почти на 25%, сформировав 10% объемов погрузки на сети. Николай Никифоров, поздравляя коллектив дороги с победой в отраслевом соревновании, добавил, что благодаря хорошим показателям уже с 1 мая будут проведено повышение заработной платы, причем сразу за два квартала первый квартал 2010 года и 4-й квартал 2009 года. Александр Мишарин, в частности, отметил заслуги железнодорожников, вручив за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и успешное выполнение производственных заданий почетную грамоту начальнику СвЖД Владимиру Супруну.

Владимир Супрун в ответном слове сказал, что всего за 3 года СвЖД удалось выйти из «дорог аутсайдеров» в «дороги лидеры». Однако останавливаться на достигнутом было бы преждевременно.

Владимир Супрун:
Три года назад на этой сцене Владимир Иванович Якунин поставил перед нами задачи по ликвидации системных нарушений в части безопасности движения, путевого хозяйства, кадровой политики, обеспечению устойчивости перевозки грузов и пассажиров. Считаю, что коллектив дороги и командныхй состав с честью выполнили эти поручения. Однако еще рано говорить кризису «гуд бай»! Существующие экономические условия ставят перед железнодорожниками новые задачи.