Раздел Общество
19 марта 2010, 17:54

В Екатеринбурге планируется установить 75 общественных туалетов

Пока лидером по количеству специфических мест общего пользования является Ленинский район.

Сейчас в Екатеринбурге работает всего лишь около 20 общественных туалетов. Притом, что все они — полустационарные. То есть, это туалетные кабинки с возможностью подключения к центральной канализационной системе либо с накопительными баками изолированного типа, устанавливаемые в таких местах, где строительство стационарного туалета невозможно или нерентабельно.

«Такие туалеты, как правило, в Екатеринбурге размещаются в торговых павильонах,— рассказал специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Антон Пургин.— Все общественные туалеты принадлежат коммерческим организациям, поэтому контролировать цену похода в туалет мы не можем. Чаще всего цена посещения — 10 рублей. Мы рекомендуем именно эту цену».

Стоит отметить, что лидером по количеству общественных туалетов является Ленинский район. На втором месте — Октябрьский район. Традиционных синеньких кабинок для общего пользования на улицах Екатеринбурга не найти. Однако, согласно постановлению главы Екатеринбурга от 29 января 2010 года, уже утверждены места, где в течение 2010 года дополнительно появятся полустационарные туалеты.

В приложении к постановлению было насчитано 75 новых общественных туалетов. Их равномерно распределят по всем районам города. При составлении мест для размещения полустационарных туалетов учитывались расположение улицы и трафик людей. Кабинки разместят на оживленных перекрестках, на конечных остановках и других местах с большим количеством прохожих. Что касается мобильных общественных туалетов, то в 2010 году на улицах города их появится почти 70.