Раздел Общество
17 марта 2010, 17:41

В ПУрВО идет подготовка к военному параду Победы

Началась одиночная строевая подготовка военнослужащих в рамках подготовки к Параду в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Парад — это своеобразная кульминация, идеал строевой подготовки, когда слаженность действий военнослужащих достигает уровня, когда весь строй становится единым организмом. Строевой подготовке парадных расчетов в воинских частях и подразделениях будет уделяться не менее двух часов занятий в день, - сообщили в пресс-службе ПУрВО. Строевая подготовка вырабатывает и формирует выправку военнослужащего, чувство строя. В течение двух недель будет совершенствоваться одиночная строевая выучка военнослужащих, затем будут отрабатываться строевые приемы в составе шеренг и позже — в составе сводных колонн.

Для участия в военном параде 9 мая 2010 года в Екатеринбурге будут привлечены воинские части, военные образовательные учреждения Екатеринбургского, Челябинского, Чебаркульского, Тюменского и Пермско-го гарнизонов военного округа. Наиболее зрелищным из них станет военный парад в Екатеринбургском гарнизоне.

По главной площади столицы Среднего Урала торжественным маршем пройдут почти 3000 военнослужащих, из них три роты солдат в исторической форме с винтовками Мосина образца 1891-1930-х годов и пистолетами-пулеметами ППШ, знаменные группы пронесут копии штан-дартов фронтов, исторических боевых знамен и главного символа празднования — Знамени Победы.

В военном параде примет участие механизированная колонна — 90 единиц военной техники, среди которых танки Т-72, БМП-2, артиллерийские системы «Мста» и « Акация», системы РСЗО «Град» и «Ураган» и др.