Раздел Общество
17 марта 2010, 13:11

На строительство объектов МВД в Сочи потратят 5,5 млрд.

По сообщению первого заместителя главы МВД РФ Михаила Суходольского, эти средства будут направлены на строительство объектов охраны правопорядка.

Всего, по его словам, к Олимпийским играм в Сочи будет введено в эксплуатацию 14 объектов охраны правопорядка, в том числе административное здание в поселке Красная поляна, здание УВД города, а также построены три жилых дома для сотрудников милиции. «В течение ближайших 3-х лет при должном финансировании эти дома будут построены», - подчеркнул Суходольский.

В Сочи замминистра проинспектировал так называемые «островки безопасности», куда входят пункты участковых уполномоченных милиции, пункты охраны общественного порядка в строительных городках. По его словам, все эти объекты уже оборудованы информационными системами. В дальнейшем планируется оснастить такими системами патрульно-постовую службу, вневедомственную охрану и наряды дорожно-патрульной службы.

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что в городе к 2014 году должны быть построены 22 новых стационарных пункта милиции, в том числе в непосредственной близости от олимпийских объектов в микрорайоне Блиново, Адлере и в Красной поляне. В помощь сочинским милиционерам создаются общественные советы содействия охране правопорядка. Из 150 планируемых уже работает около 100.