Раздел Общество
17 марта 2010, 09:11

Медведев уволит чиновников, игнорирующих его поручения

Президент Дмитрий Медведев пригрозил чиновникам персональной ответственностью, вплоть до увольнения, за неисполнение президентских поручений.

Об этом глава государства заявил на совещании по вопросу исполнения его поручений, которое он провел в режиме видеоконференции.

Медведев оценил ситуацию с исполнением поручений как «достаточно сложную», потому что «несмотря на то, что я получаю довольно часто доклады из правительства, с территорий, от других организаций, но не всегда эти доклады выглядят содержательно», приводит мнение президента ИА «Прайм-ТАСС».

Президент РФ Дмитрий Медведев:

— Очень часто это просто отписки; желая уложиться в те или иные сроки, наши уважаемые коллеги докладывают, что сделано то-то и то-то, а на самом деле, начинаешь разбираться, — по сути ничего не произошло.

«Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений — это абсолютная мера: есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек; это объективно, понятно, разделено на этапы», — сказал президент РФ. «Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, что это означает только одно: неисполнение поручений президента», — заявил он.

При этом Медведев призвал помощника президента — начальника контрольного управления Константина Чуйченко проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений.

«В случае, если такого рода перенос происходит, и если вами выявлено то, что перенос срока поручений связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением тем или иным чиновником своих служебных обязанностей, вместе с письмом о переносе срока поручения, как вы мне обычно пишите, предлагаю «перенести» его одновременно с мерами ответственности конкретных людей, вплоть до увольнения без относительно к чинам и званиям», — подчеркнул президент.

По данным Чуйченко, количество поручений президента РФ в 2009 году возросло на 30% по сравнению с 2008 годом — с 1.354 до 1.753. «Тема поручений не изменилась: по-прежнему в центре внимания остается социальное и экономическое положение», — отметил чиновник.