Раздел Общество
16 марта 2010, 17:25

Квартиру Путина затопило

Лужи в квартире № 24, принадлежащей Владимиру Путину, заставили коммунальные службы работать в авральном режиме.

В Петербурге в доме № 17 на 2-й линии Васильевского острова потекла крыша. По словам здешних жильцов, кровлю очищали всего один раз за всю зиму. Когда на улице потеплело и скопившийся наверху снег стал таять, талая вода побежала в квартиры. Жильцы верхних этажей уже три-четыре недели жаловались, что их заливает. Однако на обращения петербуржцев никто не реагировал.

И вдруг в минувшую пятницу крышу, а затем и двор дома на 2-й линии Васильевского острова, 17, экстренно начали очищать от снега. Просто оказалось, что на пятом, последнем этаже затопило квартиру № 24, принадлежащую премьер-министру России Владимиру Путину.

Как говорят бывшие соседи премьера, накануне жильцам дома № 17 принесли квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг. В этот день человек, который следит за квартирой Путина, пришел за квитанцией и заглянул в квартиру. По слухам, которые курсируют в доме, в комнатах, где раньше жили Путины, смотрящий увидел, что от протечек поднялся паркет, и выразил недовольство по этому поводу ответственным лицам.

Примерно с 22 часов 11 марта и до 6 утра 12 марта жильцы дома № 17 на 2-й линии Васильевского острова в Петербурге не могли попасть в свои квартиры, поскольку путь им преграждали милиционеры и предупредительные ленты.

«К дому согнали уйму техники — такого количества мы никогда не видели не то что у наших стен, вообще в районе, — рассказывали корреспонденту «Новой» жильцы. — Тут были эвакуаторы, мини-тракторы, обычные тракторы, грейдеры, самосвалы — всего не меньше 20 единиц техники. Наверх загнали около десяти альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор...»

Руководил работами, по словам жильцов, лично глава Василеостровского района Владимир Омельницкий вместе со всеми своими замами. Пользуясь подвернувшимся случаем, жильцы Васильевского острова успели высказать чиновникам всё, что они думают о регулярности, темпах и качестве уборки снега в районе.

Ночная операция глазами очевидцев