Раздел Общество
15 марта 2010, 16:58

Сын Инги Рантала сбежал из приюта

Семилетний Роберт убежал домой.

Как рассказал представитель Рантала Йохан Бекман, это произошло во время занятий в школе, куда Роберту разрешили пойти после долгого перерыва.

«Родители мальчика сначала обрадовались, когда увидели сына на пороге дома, а потом поняли, что им придется столкнуться с сопротивлением социальной службы. С минуты на минуту родители Роберта ожидают приезда местных властей и заявляют, что не отдадут ребенка «ни при каких условиях».

«Самые крепкие замки у нас в сауне, мы посадили Роберта туда. Двери, которые ведут в дом легко выбить один ударом ноги. Нам уже звонят в дверной звонок, но мы никому не откроем, мы будем держаться до последнего. Мы установили видеокамеры во всех комнатах и записываем происходящее, скоро с нами на связь выйдет российское телевидение и вся Россия в прямом эфире увидит, как в наш дом вламываются представители органов опеки», — заявила Инга.

Инга Рантала:
«У меня сердце разрывается, я понимаю, что нарушаю закон, но я не могу остаться глухой к плачу собственного ребенка. Он рыдает, умоляет не отпускать его, не отдавать обратно в приют. Я просто не могу этого сделать.