Раздел Общество
15 марта 2010, 15:50

Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко

Поводом для переписки стал текст композиции Noize MC «Мерседес S666».

Рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев) ответил на письмо Льва Лещенко, размещенное в «Новой газете» 5 марта. В своем обращении народный артист, в частности, выступил с критикой решения редакции издания опубликовать в одном из номеров текст композиции Noize MC «Мерседес S666», посвященной ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

В письме Лещенко указал, что его возмутил не только поступок руководства «Новой газеты», в которой был размещен текст песни, но и само содержание композиции «Мерседес S666». По мнению певца, рэпер написал песню, в которой выставил виновником ДТП на Ленинском проспекте в Москве Баркова, не имея никаких доказательств и таким образом опорочил «имя заслуженного человека».

Накануне Noize MC разместил на своем сайте обращение к Льву Лещенко, в котором поблагодарил его за реакцию на песню, а также пояснил, чем он руководствовался, записывая «Мерседес S666». Рэпер написал, что после «престранного» происшествия с участием автомобиля Баркова «ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно».

Noize MC:
Не правда ли, когда на Ваших близких вдруг обрушивается горе, и впридачу Вы видите вопиющую несправедливость по отношению к ним, очень хочется не остаться в стороне? Не молчать, глядя, как этих людей перемалывают беспощадные общественные механизмы, а крикнуть «Стойте! Хватит!» и сделать потом что-нибудь эдакое, чтоб действительно прекратили, так ведь? Ну, песню там написать, например. Или хотя бы письмо в газету. Я искренне надеюсь, что справедливость восторжествует. Возможно, это помешает некоторым из нефтяников в очередной раз насладиться Вашим пением и изысканными блюдами. Но, так или иначе, расстраиваться не стоит — думаю, класть в штаны по поводу количества грядущих заказов на «ЛУКОЙЛовские» корпоративы и гимны Вам теперь уже не придётся.