Раздел Общество
14 марта 2010, 11:18

Дело Дымовского передано следователям Новороссийска

Уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении Алексея Дымовского, передано из СУ СКП РФ по Краснодарскому краю в следственный отдел управления по Новороссийску.

Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по краю Инна Бирюкова, в Новороссийске будет проходить дальнейшее расследование по этому делу. Это связано с необходимостью проведения следственных действий непосредственно в Новороссийске, так как там находится большинство свидетелей и обвиняемый Дымовский.

Майор Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара. Дымовский подал исковое заявление в суд с требованием восстановить его на работе в УВД Новороссийска и выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей за незаконное увольнение. Требования адресованы к ГУВД региона.