Раздел Общество
12 марта 2010, 18:32

Свердловская служба спасения выходит на работу

Уральским спасателям нашли деньги для закупки необходимого имущества.

В конце января территориальной аттестационной комиссией было отказано службе в продлении лицензии на проведение спасательных работ. Причиной тому стало недостаточное материально-техническое оснащение ведомства. В частности, спасатели практические не имели медикаментов для оказания первой помощи, испытывали дефицит противогазов, средств поиска пострадавших в завалах и другого снаряжения. В связи с этим им запретили выполнять прямые обязанности — ликвидировать последствия пожаров и крупных ДТП, а также проводить противопаводковые мероприятия.

В результате заложниками ситуации оказались 18 поисково-спасательных отрядов в Свердловской области, штатная численность которых сегодня составляет 200 человек. «Без средств и главное — аттестации, сидим теперь без работы — на звонки приходится отвечать отказами», — рассказал руководитель службы Василий Ерохин.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, за помощью ведомство обратилось к председателю свердловского правительства Анатолию Гредину и проблему удалось решить. После рассмотрения вопроса Министерство финансов региона выделило службе спасения 3 млн. 150 тысяч рублей, что позволит ей укомплектоваться необходимым снаряжением и медицинским имуществом. «После приобретения всего необходимого служба будет аттестована. Это произойдет до начала паводка», — рассказали в областном управлении МЧС.