Раздел Общество
12 марта 2010, 13:54

В Ватикане орудует дьявол

Громкое заявление сделал главный экзорцист папского престола Габриеле Аморта.

Именно он официально занимается в церкви изгнанием бесов. По мнению Аморта, последние сексуальные скандалы, в которых замешаны священники-католики, — работа сатаны.

«В Ватикане поселился сатана» — пишет в своих мемуарах 85-летний падре Габриеле Аморта, который за свою карьеру 70 тысяч раз изгонял дьявола.

«Дьявол поселился в Ватикане! Конечно, не просто найти доказательства, но со мной откровенны многие люди. И они это подтверждают. Кардиналы, которые не верят в Бога, епископы, связанные с сатаной. Когда говорят о дыме дьявола в Святом престоле — это истинная правда. Также как и все эти последние истории про насилие и педофилию», — пишет падре Аморта.

В непростые для себя времена Ватикан стремится быть современными и даже продвинутым. Ворошит архивы, пересматривая учение Маркса и прощая Галилея, разрешает электронные молитвенники, устанавливает солнечные батареи. Правда, вряд ли все это укрепляет веру и авторитет самих священников.

«Мы стремимся к прозрачности и отреагируем на все скандалы, связанные с педофилией и недобросовестными священнослужителями», — сказано на последней странице официального издания Ватикана.