Раздел Общество
12 марта 2010, 12:37

Пронина назначили советником заместителя мэра Москвы

Владимиру Пронину, в апреле прошлого года уволенному с должности начальника ГУВД Москвы, нашли применение в столичной администрации.

Бывший начальник столичного ГУВД Владимир Пронин назначен советником первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Владимира Ресина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя городской администрации.

«Соответствующее распоряжение подписал сам Ресин», — уточнил источник.

По его словам, Пронин будет исполнять обязанности советника на общественных началах.

Напомним, Владимир Пронин был отправлен в отставку с поста главы ГУВД Москвы 28 апреля 2009 года после расстрела, учиненного на юге Москвы Денисом Евсюковым, на тот моментом — майором милиции и начальником ОВД «Царицыно». Сразу после трагедии граждан возмутили слова начальника московской милиции о том, что «Евсюков был хороший профессионал», у которого были «неурядицы в семье» — в этих словах многие усмотрели стремление сложить с себя ответственность за произошедшее.

После того как был подписан указ президента РФ Дмитрия Медведева об отставке Пронина, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков заявил, что начальник московской милиции подал в отставку, не дожидаясь, пока его об этом попросят. «Владимир Пронин как настоящий генерал в результате сложившейся ситуации из-за инцидента на юге Москвы подал рапорт об отставке. Министр поддержал решение Пронина», — сказал Бирюков.

«Пронин — эффективный начальник главного управления внутренних дел. Боевой генерал, прошедший не просто этапы своего роста в режиме спокойного времени. Ему много доставалось и в Москве, и на предыдущих местах работы. Это теракты, последствия которых ему приходилось ликвидировать. И предотвращение терактов, и усиление потенциала московской милиции — в том числе его заслуга», — припомнил мэр Москвы.