Раздел Общество
10 марта 2010, 19:37

В Екатеринбурге будут бороться с нелегальными «праздничными» фирмами

Сейчас в городе работает больше 200 компаний по организации праздников.

Половина фирм, организующих праздничные мероприятия в Екатеринбурге, вероятно, нелегальные. Об этом рассказала главный специалист-руководитель группы организации услуг комитета по организации бытового обслуживания Анна Саламатова на совещании с представителями фирм по организации праздников.

«На сегодняшний день по данным, полученным из рекламных источников, работает больше 200 агентств. Мы считаем, что более половины из них работает нелегально — то есть не имеет юридической регистрации, адреса, офиса и так далее» — отметила Анна Саламатова.

Официально на 1 августа 2008 года в городе числилось 156 «праздничных» предприятий. «На 1 февраля 2009 года 70% праздничных компаний временно приостановили свою деятельность, — прокомментировала Анна Саламатова. — Сейчас же рекламные источники сообщают о том, что больше 200 компаний работает на рынке Екатеринбурга».

Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Виктор Контеев отметил, что именно такие теневые компании наносят сильнейший урон по репутации добросовестных компаний, организующих праздники.