Раздел Общество
9 марта 2010, 16:15

Возбуждено уголовное дело против депутата Областной Думы

Дело возбуждено по факту использования подложного диплома.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Кирилла Владимирович Баранова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что Кирилл Баранов, имея цель быть избранным в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области на предстоящих 14 марта 2010 года выборах, представил в качестве официального документа диплом Свердловского юридического института, являющийся подложным. Проверкой установлено, что указанное учебное заведение Баранов К.В. не окончил, хотя несколько лет и учился в ВУЗе» — пишется в сообщении Прокуратуры. Расследование уголовного дела осуществляет отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП по Свердловской области. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.

Как рассказал сам Кирилл Баранов, о возбуждении уголовного дела он узнал полчала назад. «Никаких фальшивых дипломов я не изготавливал. Считаю, что возбуждение уголовного дела — это недоразумение. Думаю, что уголовное дело закончится тем, что найдется виновный в фальсификации данных, и он будет наказан» — рассказал Кирилл Баранов.