Раздел Общество
9 марта 2010, 11:54

Морально-психологический климат МВД взят на контроль

В системе Министерства внутренних дел РФ создан новый мониторинговый отдел.

«Сотрудники отдела отслеживают социально-психологический климат в подразделениях органов внутренних дел, проводят соцопросы и анонимные исследования, выясняя отношение к работе руководителей и характер взаимоотношений в коллективах. К сожалению, стоит отметить, что в целом ухудшается здоровье нашей нации, и появляется необходимость в контроле за состоянием отдельных людей», — сказала руководитель пресс-службы департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД России Татьяна Колганова.

Новая структура создана в управлении по организации работы с личным составом (УОРЛС) ДКО.

Колганова отметила, что решение о создании отдела по социально-психологической работе было принято еще до инцидента с Евсюковым.

«Мы просто чувствуем, что нужно укреплять наши службы. Специалисты уже начали работу в Москве и в Калуге, назначено руководство отдела, хотя полностью он еще не укомплектован», — сказала собеседница агентства.

Комментируя инцидент в Царицыно, представитель ДКО отметила, что у его виновника, скорее всего, случился психоз. По словам Колгановой, чтобы избежать повторения в будущем подобных трагедий, должны усилить работу, прежде всего, психиатры и медики.

В свою очередь инспекторы отдела организации социально-психологических исследований (ОСПИ) будут организовывать и проводить работу, обеспечивающую благоприятный социально-психологический климат в ведомственных коллективах, пояснила Колганова.