Раздел Общество
7 марта 2010, 11:39

Оборонный заказ в Свердловской области возрастёт на 10%

Залогом «кризисоустойчивости» экономики области стала последовательность по выполнению обязательств по гособоронзаказу.

Глава области выделил два последствия экономического кризиса: во-первых, прежде всего, пострадали те, кто был сориентирован на металлургию и экспорт своей продукции, а, во-вторых, и это положительно: кризис заставил быть рачительными, искать пути повышения производительности труда и конкурентоспособности выпускаемой продукции, заниматься модернизацией, инвестициями, подготовкой и переподготовкой персонала. Кризис научил: всё получается, если законодатели, исполнительная власть и бизнес работают в согласии. Если вертикаль власти надёжна, подчеркнул губернатор, велика и эффективность общих усилий.

Мишарин напомнил, что оборонный заказ в 2010 году возрастёт почти на 10% и составит 1 триллион 175 миллиардов рублей. Важно приложить максимум усилий, чтобы принять участие в выполнении госзаказа 2010 года. «Самочувствие экономики предприятий и организаций ОПК, качество жизни его работников повысится. Уверен, многие предприятия уральской “оборонки” почувствуют это на себе уже в ближайшее время», — отметил губернатор.

Мишарин высказался также за налаживание более тесных связей свердловской «оборонки» с Приволжско-Уральским военным округом, за более активное содействие диверсификации производства, усилению инновационной направленности промышленного производства, разработке новых изделий, в том числе и гражданского назначения, импортозамещающего оборудования для различных отраслей промышленности.



Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/3475198