Раздел Общество
6 марта 2010, 15:54

В конкурсе «Женщина года-2010» примут участие более ста претенденток

Конкурс пройдет в Свердловской области в рамках празднования 8 Марта.
Заявки на конкурс подали около 100 женщин. Он проводится в области уже в 12-й раз. Задача конкурса — привлечь внимание общественности к женщинам, которые ярко проявили себя в разных сферах деятельности.

«Наш конкурс отличается от других подобных соревнований в первую очередь тем, что мы оцениваем не красоту претенденток, а их личные и профессиональные качества, их заслуги в воспитании детей и общественной деятельности», — рассказал организатор — Министерство социальной защиты населения Свердловской области. Возраст участниц не ограничивается. Каждая женщина в рамках конкурса должна подготовить «домашнее задание» — собственный проект, желательно социальной направленности, который она намерена реализовать в своей жизни. Непосредственно на состязании женщины будут защищать свои проекты.

Победительниц будут определять в трех номинациях. Первая — «Хранительница домашнего очага» /для женщин, которые посвятили свою жизнь воспитанию детей, сохранению тепла и уюта в доме/. Вторая — «Женщина-руководитель» /для женщин, которые добились особых успехов в профессиональной деятельности/. И, наконец, третья — «Женщина-общественный деятель, защищающая права и интересы женщин».

Из трех победительниц будет выбрана одна «Женщина года-2010». Итоги конкурса будут подведены 11 марта.