Раздел Общество
5 марта 2010, 14:37

Екатеринбурженку судят за плохое обращение с годовалым сыном

Жительница Екатеринбурга, по версии следствия, довела своего сына до крайнего истощения.

По версии следствия, 25-летняя женщина, родившая в 2008 году сына, не заботилась о нем. Ребенок жил вместе с матерью в антисанитарных условиях, не получал достаточно еды и одежды.

«Кроме того, 25 ноября 2009 года (мать), оставив ребенка одного в запертой квартире, отправилась к своим знакомым, с которыми на протяжении трех дней употребляла спиртные напитки. Все это время ее сын, будучи голодным, плакал и стучал в закрытую дверь, чем в итоге привлек внимание соседей, вызвавших сотрудников милиции», — говорится в сообщении. По данным ведомства, после освобождения ребенка из квартиры он был госпитализирован в крайне истощенном состоянии.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении женщины. Ей предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка) и 125 УК РФ (оставление в опасности), отмечает ведомство. Санкции статей предусматривают до двух лет исправительных работ и до года лишения свободы соответственно.

«Данное уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения мировому судье», — уточняет надзорное ведомство.