Раздел Общество
4 марта 2010, 18:32

В Свердловской области построят 20 новых лыжных баз

Об этом стало известно на итоговом заседании оргкомитета «Лыжня России — 2010».

Председатель областного правительства Анатолий Гредин, который вел заседание, подчеркнул, что в этом году в лыжных состязаниях участвовало рекордное число свердловчан — 310 тысяч человек.

Серьезную поддержку в организации соревнований оказали предприятия малого и среднего бизнеса. Практически во всех муниципальных образованиях были учреждены призы в различных категориях. Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин отметил, что по инициативе губернатора Александра Мишарина у нас определены приоритеты в сфере физкультуры и спорта. В их числе — развитие детско-юношеского спорта, физкультуры в школах.

В 2010 году планируется увеличить число занятий физкультурой до трех уроков в неделю, повысить эффективность использования школьных спортивных объектов, в том числе в вечернее время, начать работу по возрождению системы ГТО. Разрабатывается программа по строительству спортивных сооружений.

«У нас есть много проектов. Часть из них реализуется уже сегодня и находится на особом контроле губернатора Свердловской области. В этом году мы завершим реконструкцию Центрального стадиона и начнем строить специализированный футбольный манеж. В следующем году начнет действовать комплекс трамплинов на горе Долгая под Нижним Тагилом. Финансирование программы осуществляется из федерального и областного бюджетов. На очереди — возведение Ледового дворца в Верхней Пышме», — раскрыл планы областных властей Анатолий Гредин.

Учитывая рост интереса уральцев к лыжному спорту, председатель областного правительства предложил восстановить заброшенные лыжные базы и модернизировать существующие, а также озвучил информацию о строительстве 20 лыжных баз в ряде муниципалитетов.

В дальнейшем в рамках «Лыжни России» на территории Среднего Урала планируется проведение лыжного месячника, который будет заканчиваться массовым стартом на полигоне «Старатель».