Раздел Общество
4 марта 2010, 13:04

В квартире адвоката Алексея Дымовского прошел обыск

В Славянске-на-Кубани 3 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире Сергея Губаря, адвоката бывшего майора милиции Алексея Дымовского.

Об обыске информагентству рассказал сам адвокат. По его словам, проводившие обыск сотрудники правоохранительных органов заявили, что он связан с делом об экстремизме, по которому его сын проходит свидетелем. В то же время у Губаря был изъят ноутбук и, как отмечает информагентство «Росбалт», несколько видеокассет. Правоохранительные органы пока не комментируют заявления адвоката.

Адвокат Дымовского заявил, что намерен обжаловать действия милиции и судьи, выдавшего ордер на обыск, в прокуратуре и краевом суде. По его словам, обыски не должны проводиться у лиц, проходящих по уголовным делам в качестве свидетелей, а не подозреваемых.

Как отмечает «Росбалт», Губарь связал следственные мероприятия, проводившиеся в его квартире, с недавно возбужденным уголовным делом из-за появления в разных местах города нескольких националистических лозунгов. Сообщение о проведенных в рамках расследования дела следственных мероприятиях размещено на сайте следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

По словам Губаря, обыск в его квартире может быть связан как c его статусом защитника Алексея Дымовского, так и с тем, что он намерен участвовать в выборах главы района от партии КПРФ.

Отметим, 27 февраля в поселке Гайдук под Новороссийском неизвестные избили правозащитника Вадима Карастелова, также представляющего интересы Дымовского. После избиения Карастелов попал в больницу, один из нападавших на него был задержан.

Осенью 2009 года тогда еще майор милиции Дымовский записал и выложил в Интернет два видеообращения, в которых раскритиковал собственное руководство, а также указал на коррупцию в структуре МВД и другие нарушения. После этого он был уволен и стал подозреваемым по делу о мошенничестве. 22 января Дымовский был арестован.