Раздел Общество
3 марта 2010, 11:19

Качканару предложено стать российским Куршевелем

Уральский моногород Качканар может быть спасен посредством спорта.

Такой вариант сегодня предложил губернатор Александр Мишарин, находящийся с визитом в этом муниципалитете.

Он предложил властям Качканара специализироваться на горнолыжных видах спорта. «У вас есть замечательная большая гора, — сказал он, — мы будем помогать вам развивать горнолыжный спорт».

Как передает корреспондент «нового Региона», глава региона отметил, что в прежние годы этот вид спорта в Качканаре был развит, но впоследствии все было загублено под разными предлогами. «Теперь все проходит мимо, — посетовал губернатор. — Так можно остаться вообще в стороне от развития».

Он отметил, что горнолыжная специализация может стать отличным способом диверсифицировать моноэкономику Качканара. И способствовать улучшению экологии города.

«Все это к вопросу — а что дальше делать Качканару, — заявил Мишарин. — Начиная с осени и вплоть до мая можно без проблем заниматься горнолыжными видами спорта — сноуборд, лыжи, фристайл — все это бурно развивается».

В заключение он добавил, как бы прикидывая возможности города: «Куршевель — Качканар, Качканар — Куршевель... Нормальное сравнение. Думаю это правильно».