Раздел Общество
2 марта 2010, 10:21

Мишарин посетит Лесной, где в интернате погибли дети

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прибудет в ЗАТО «Лесной».

В этом городе на днях в доме-интернате для умственно отсталых детей погибли двое воспитанников.

Как передает корреспондент Накануне.RU, поездка главы региона в ЗАТО запланирована на 3 марта. Однако пока в графике губернатора не значится посещение интерната, но сотрудники администрации главы Среднего Урала не исключают, что программа может измениться.

Отметим, что с целью выяснения причин случившегося указом губернатора Александра Мишарина создана правительственная комиссия, которую возглавил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Напомним, что Качканарский межрайонный следственный отдел СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух воспитанников Нижнетуринского дома-интерната для умственно отсталых детей в ЗАТО «Лесной». Предварительная причина гибели детей — ротавирусная инфекция. Накануне на месте ЧП в Лесном побывал главный федеральный инспектор Свердловской области Виктор Миненко. Он лично обошел все палаты, где лежат еще семеро госпитализированных детей, и осмотрел всех детей в интернате, в том числе 31 ребенка, находящихся на карантине.