Раздел Общество
1 марта 2010, 17:56

Истории болезни будут храниться на флешках

Свердловский минздрав начинает масштабную программу информатизации.

В 2010 году министерство здравоохранения Свердловской области запускает программы информационного обеспечения. В результате больные заведут свои медицинские карты на флеш-картах, а за состоянием дел в учреждениях здравоохранения можно будет наблюдать на сайте минздрава региона.

Как рассказал министр здравоохранения области Аркадий Белявский, в рамках проекта информатизации будут созданы база данных пациентов и база данных клиник области. При приеме у врача все данные о заболеваниях пациента, результаты анализов будут заноситься в базу данных, доступ к которой будет у представителей различных учреждений минздрава. «Результаты при обследовании врачами будут вводиться в информационную систему в компьютере. В идеале, у каждого пациента будет в кармане флешка с результатами всех обследований и посещений врачей», — сказал Аркадий Белявский.

В рамках развития информатизации планируется ввести электронную запись на консультативный прием у специалистов областных учреждений минздрава для врачей муниципальных клиник.