Раздел Общество
1 марта 2010, 16:41

ВИРТ продолжает работы в екатеринбургском метро

Горно-проходческий комплекс ВИРТ за пять дней работы продвинулся в направлении станции «Чкаловская» на шесть метров.
Средняя скорость проходки этого подземного комбайна составляет от 3 до 5 метров в сутки. Однако выйти на расчетный график движения ВИРТ сможет к концу марта. Пока метростроевцы обкатывают горно-проходческий поезд после капитального ремонта. Но уже с 15 марта метростроевцы, обслуживающие ВИРТ, планируют перейти на двухсменный режим работы. А к концу месяца проходка правого перегонного тоннеля будет вестись в три смены.
Константин Пудов, руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга:
- Специалисты подсчитали, что, продвигаясь вперёд в штатном режиме, ВИРТ ежемесячно «съедает» до 100 миллионов рублей бюджетных средств. Такой «аппетит» комбайна можно будет удовлетворить только за счёт совместного финансирования процесса строительства метро городом, областью и Федеральным центром. Пока же работы на пусковом комплексе екатеринбургской подземки активизированы лишь за счёт городской казны, из которой на эти цели зарезервированы 2,2 миллиарда рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.