Раздел Общество
1 марта 2010, 15:31

СКП объяснило арест Дымовского его статусом бомжа

Следственный комитет при прокуратуре РФ настоял на аресте обвиняемого в мошенничестве Алексея Дымовского потому, что тот является лицом без определенного места жительства.

Об этом 1 марта сообщается на сайте ведомства.

В сообщении СКП говорится, что Дымовский не имеет постоянной регистрации в Новороссийске, где работал милиционером, а его временная регистрация в поселке Ключи Омской области отменена судом. Между тем, 22 января, когда было вынесено решение об аресте, бывший майор еще имел регистрацию Ключах. Решение о ее отмене было вынесено лишь 16 февраля (кстати, глава администрации Ключей Олег Иванов в январе попал под следствие по делу, не связанному с Дымовским).

Кроме того, в СКП утверждают, что Дымовского необходимо было арестовать из-за высказанных им угроз в адрес милиционеров, следователя, прокурора и судьи.

Несмотря на это, следственный комитет выразил готовность «в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности» перепроверить материалы дела и пересмотреть вопрос об аресте бывшего майора.

Дымовскому, осенью 2009 года уволенному из милиции за критику руководства, предъявили обвинение в мошенничестве 20 января. По версии следствия, будучи милиционером, Дымовский присвоил 27 тысяч рублей, выделенные на оперативно-розыскные предприятия. Следователи полагают, что осенью майор выложил в интернет видеообращения с критикой начальства именно потому, что ожидал возбуждения дела о мошенничестве и хотел, чтобы оно выглядело как политическое.