Раздел Общество
1 марта 2010, 11:31

В Екатеринбурге отметили Пурим

Накануне в «Екатеринбургском еврейском общинном центре «Синагога» прошел большой и радостный праздник Пурим.
Собралась еврейская община г.Екатеринбурга — люди разных возрастов: от маленьких детей и подростков до пожилых прихожан. Люди пришли отдать дань традициям своего народа, радовались, что в этот день можно быть вместе. В большом молельном зале главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази прочитал свиток Эстер, выполнив тем самым главную заповедь праздника. Собравшиеся с большим вниманием слушали рассказ о чудесном избавлении еврейского народа от полного уничтожения.

Учитывая, что Пурим — это веселье и радость, в зале состоялся концерт с участием Георгия Звягина, лауреата международных конкурсов. Он исполнил еврейские мелодии и песни, зал с удовольствием подпевал ему. А в это время в спортивном зале «ЕЕОЦ «Синагога» прошла детская программа. Учащиеся еврейской гимназии и воспитанники детского сада «Ор-Авнер» г.Екатеринбурга разыграли традиционный Пуримшпиль. С большим успехом выступили участники «Детской академии», ансамбля «Еврейская гитара» и ансамбля девочек «J-шоу» при ЕЕОЦ «Синагога». Веселью не было конца: конкурсы карнавальных костюмов, увлекательные творческие мастерские, фото в карнавальных костюмах, фэйс-арт, веселый клоун и другие игры.

В конце праздника — традиционное угощение и подарки детям. Праздник завершился в добром настроении с хорошими пожеланиями на будущее.