Раздел Общество
1 марта 2010, 10:15

Генпрокуратура заставила отремонтировать трубопровод

Прокуратура Свердловской области заставила коммунальные службы Ревды и местную администрацию отремонтировать трубопровод в связи с крупной коммунальной аварией.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в середине февраля в результате аварии на трубопроводе без холодной воды остались более 1,8 тыс. человек, в том числе — воспитанники Ревдинской специальной коррекционной школы и сотрудники местного подразделения ГИБДД. В ходе прокурорской проверки установлено, что износ труб на участке прорыва составил 100 %, на остальных участках — около 70 %. При этом администрация городского округа Ревда не принимала необходимых мер по предотвращению аварий. Замена износившихся труб (протяженностью 7 метров) была произведена только после случившейся аварии.

В связи с этим прокуратура Ревды внесла представление об устранении нарушений закона главе администрации городского округа. Директору муниципального предприятия «Водоканал» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Кроме того, прокурор Ревды возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства) в соответствии с требованием о возложении на администрацию муниципального образования и муниципальное предприятие «Водоканал» обязанности по проведению ремонта трубопровода.

В настоящее время холодное водоснабжение в Ревде восстановлено.