Раздел Общество
27 февраля 2010, 17:38

Скончался Владислав Галкин

Актер скончался в Москве на 39 году жизни.

Сообщил в субботу представитель управления информации столичного ГУВД.

Официально причина смерти пока не называется. Представитель ГУВД Москвы в беседе с РИА Новости лишь сообщил, что тело, без признаков насильственной смерти, было обнаружено сотрудниками милиции и МЧС.

«Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки», - рассказал он. Неназванный источник в медицинских кругах подтвердил, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, но сопровождавшаяся острым панкреатитом.

Несколько дней назад Владислав Галкин выписался из больницы, где провел больше недели в связи с воспалением поджелудочной железы. Врачи назначили ему диету и курс лечения. РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в медицинских кругах, что смерть наступила два-три дня назад. По словам источника, причиной смерти также мог стать отек внутренних органов, повлекший остановку сердца.

В прошлом году актер был осужден за драку с сотрудниками милиции. По данным СКП РФ, 23 июля 2009 года в кафе в центре Москвы Галкин в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу.

Актеру было предъявлено обвинение в хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. В конце декабря Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года. Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Галкин снимался в фильмах «Ворошиловский стрелок», «72 метра», сериалах «Дальнобойщики», «Спецназ», «Участок», «Диверсант», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита». Последней работой актера стали съемки в телесериале «Котовский».