Раздел Общество
27 февраля 2010, 16:12

Непристойная реклама «украшала» центр Екатеринбурга более 5 лет

УФАС доказало непристойность рекламы, но фирма установившая ее, давно самоликвидировалась.

Откровенная наглость со стороны одной из рекламных фирм Екатеринбурга была пресечена антимонопольной службой Свердловской области. Более 5 лет, возле дома Малышева 38, располагалась огромная стела с изображением голой девушки и ребенка в душе. Персонажи рекламировали сантехнику. Однако наказать виновника антимонополистам не получилось. Как пояснила Justmedia пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, ООО «Технология комфорта», ответственное за установку данного щита, самоликвидировалось. От компании и след простыл. Письма УФАС направленные в эту фирму, вернулись, так и не найдя их ответчика.

Отметим, что за борьбу с откровенной рекламой, наносящей удар по психическому состоянию людей и их морали, были привлечены уральский институт бизнеса, родительский комитет, доктор искусствоведения и врач-психотерапевт. Общим мнением было признано — реклама опасна для психического состояния человека.

Также стоит выделить тот аспект, что рядом с рекламных щитом находится компания «Макслевел», продающая сантехническую продукцию. Эта фирма не имеет к рекламному стенду никакого отношения, однако нельзя не выделить тот момент, что фирме все-таки была «на руку» эта реклама.

Однако на этом история не закончилась. Марина Юсупова сетует — «Рекламу до сих пор не удалось убрать, стела плотно вмонтирована в землю. Сейчас к разрешению конфликта привлечены сотрудники ЕКУГИ, которые и покончат со скандальной рекламой раз и навсегда».