Раздел Общество
27 февраля 2010, 13:57

Уктуские трамплины реконструируют

На базе горнолыжного комплекса планируется создать школу олимпийского резерва.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции министр по физической культуре и спорту в Свердловской области Леонид Рапопорт.

Трамплины не функционируют уже несколько десятилетий. Более того, одно из спортивных сооружений даже снесли. Однако судьба остальных может быть не столь плачевной.

В ближайшее время в ход будет запущена программа по реконструкции маленького, 30ти метрового трамплина, крупные трамплины для прыжков на 100 и более метров, на сегодняшний день слишком дороги в восстановлении. Реконструкция их будет произведена с целью создания школы олимпийского резерва в Свердловской области.

Леонид Рапопорт:

— Будущие чемпионы должны тренироваться не на выездах в Сочи, а прямо у себя в городе. В этом залог спортивного успеха в области.

Проекты создания спортивных объектов на свердловских горнолыжных центрах коснулись также ГЛК «Белая» и «Долгая». На базе инфраструктуры этих гор чиновники намерены возродить школы обучение олимпийским зимним видам спорта. Возможно, на положительные тенденции в развитии возможностей обучения «зимних спортсменов» так повлияли успешные выступления Россиян в таких дисциплинах как хафпайп, прыжки с трамплинов и гигантский слалом.


Российская сноубордистка Екатерина Илюхина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр 2010 года в параллельном гигантском слаломе. Другим молодым российским спортсменам удалось весьма достойно выступить в дисциплинах лыжи «прыжки с трамплина» и сноуборд «хафпайп». В любом случае, как заверил министр, о возрождении спорта в Свердловской области и России в целом нужно думать уже сегодня. Ресурсы и таланты есть — их необходимо реализовать.