Раздел Общество
26 февраля 2010, 12:33

Снег из Екатеринбурга вывезут в марте

В апреле начнут мыть улицы.
Как рассказал заместитель председателя Комитета Благоустройства по контролю за объектами внешнего благоустройства Егор Свалов, «чтобы не допустить критичного таяния снега на городских улицах с приходом плюсовых температур, на март сейчас составляются графики вывоза снега. С дорог первой категории уберут 100% снега, вместо запланированных 60%. Увеличится количество задействованных в уборке работников и техники». Сейчас в среднем за сутки из Екатеринбурга вывозится 7 тысяч тонн снега.
Заместитель председателя Комитета Благоустройства по контролю за объектами внешнего благоустройства Егор Свалов:
- В каждом районе есть свои снежные свалки, в Екатеринбурге их 9. Весь снег вывозится только на них. Несанкционированные свалки снега должны тут же пресекаться. В окрестностях Екатеринбурга таких свалок нет, жалоб к нам не поступало.

Что касается тротуаров, то во всех районах их посыпают песком. Те участки пешеходных дорожек, которые относятся к территории магазинов и организаций, обязаны убирать сами организации. Ко всему прочему, по словам Егора Свалова, с тротуаров вывезут 40% снега вместо ранее планируемых 20%.

Когда из Екатеринбурга вывезут большую часть снега, с 1 апреля начнется «Месячник чистоты» — дороги города очистят от грязи при помощи техники и работников с лопатами. С наступлением плюсовых температур дороги по ночам начнут мыть.