Раздел Общество
24 февраля 2010, 12:12

Мишарин провел заседание антитеррористической комиссии

Рассмотрены пять вопросов.

Открывая заседание областной комиссии, губернатор особо отметил актуальность первого вопроса — о состоянии антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта и мерах по обеспечению безопасности пассажиров. Железная дорога — объект стратегического значения. Всем нам памятны недавние трагические события с человеческими жертвами. Такого впредь нельзя допускать. Вопрос о безопасности мест проведения выборов 14 марта также весьма актуален, так как выборы — одно из основных политических событий 2010 года. Даже незначительные происшествия могут негативно сказаться на социально-политической ситуации в регионе и имидже Свердловской области.

На заседании также рассмотрены вопросы о мерах обеспечения безопасности на объектах водоснабжения, энергетики, сельского хозяйства и в местах массового пребывания людей. Затем было утверждено положение об экспертном совете для решения задач по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и его персональный состав.

Но началось заседание необычно. Приказом министра транспорта РФ за многолетний добросовестный труд в этой сфере почетным знаком «Почетный работник транспорта России» награжден заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Павел Королев. Александр Мишарин вручил ему отраслевую награду и пожелал новых успехов, здоровья и благополучия.