Раздел Общество
24 февраля 2010, 09:29

10-летняя екатеринбурженка стала вице-мисс мира

С 15 по 20 февраля 2010 года в Москве принимали участников конкурса «Little Model Of The World».
Программа поддержки юных дарований «Little Talents Of The World» впервые представил международный детский модельный конкурс, который прошел в столице России.

В этом конкурсе, помимо россиян, участвовали 20 человек из нескольких стран мира – Кении, ЮАР, Нидерландов, Франции, Доминиканской Республики. Девочки от 5 до 15 лет выходили на подиум в разных костюмах, которые сами себе придумывали.

Был и выход в национальном костюме. Рисунок на платье - церковные купола - Анастасии изготовили… в автомобильном салоне: это аэрография, умельцы раскрашивают таким способом свои машины. В семье у Насти решили, что подобный трюк с платьем вряд ли кто из конкуренток провернет.

- Мне очень нравится Наталья Водянова, хочется быть, как она, - говорит маленькая модель.

И уже прилагает к этому усилия. Коль скоро Водянова стала мировой знаменитостью и вышла замуж за британского лорда, то Настя Вяткина учит английский язык. На международном конкурсе она представлялась и рассказывала о себе на английском.

Жюри оценило усилия. 10-летняя уралочка завоевала титул Вице-мисс. В качестве приза девочка получила приглашение на Неделю моды в Москве – участвовать в показе одного из российских дизайнеров. Почивать на лаврах некогда: девочке надо готовиться к очередному конкурсу – «Маленькая красавица Урала».

Надо сказать, родители вовсе не против амбициозных планов своей дочери. Скорее наоборот. Папа, хоть и далек от fashion-бизнеса (работает инспектором ГИБДД), не остается в стороне от модельной жизни: клеит стразы к дочкиным платьям.