Раздел Общество
22 февраля 2010, 17:16

Lufthansa пожаловалась в суд на своих бастующих пилотов

Немецкая авиакомпания Lufthansa направила в суд Франкфурта-на-Майне в понедельник заявление о неправомерности забастовки пилотов.

Об этом сообщил представитель авиакомпании Андреас Бартельс. Решение суда может быть вынесено уже вечером, пишет РИА «Новости».

С понедельника по четверг в Германии бастуют пилоты Lufthansa и двух других дочерних предприятий Lufthansa Cargo и Germanwings. Только в первый день забастовки будет отменено около 800 рейсов авиакомпании, в то время как обычно Lufthansa осуществляет ежедневно около 1,8 тысячи рейсов. Профсоюз Cockpit, который проводит забастовку, требует от работодателя повышения зарплаты на 6,4% и гарантий сохранения рабочих мест.

«Ответственность за все последствия в том, что касается клиентов, будущего предприятия и его отделений в Германии несет только профсоюз», — заявил представитель компании, которого цитирует интернет-издание Focus Online.

Заседание суда во Франкфурте состоится в 17.30, и решение может быть вынесено в этот же день, сообщил представитель суда.

Как утверждают представители профсоюза, руководство Lufthansa в течение многих месяцев отказывается от диалога с сотрудниками компании, и поэтому вся ответственность за ущерб лежит на руководстве авиакомпании. В Lufthansa, в свою очередь, говорят, что предстоящая забастовка станет крупнейшей в истории авиакомпании и опасаются убытков в размере более чем 100 миллионов евро.