Раздел Общество
22 февраля 2010, 16:50

The New Times ответит за свою статью

Новая публикация с обвинениями в адрес милиции, опубликованная в понедельник изданием The New Times, не останется без правовых последствий.

Об этом заявил РИА Новости руководитель пресс-центра МВД РФ Олег Ельников.

«Даже при первом прочтении в статье уже прослеживаются признаки публичного обвинения ряда руководителей ОМОНа «Зубр» в совершении тяжкого преступления — использовании рабского труда. Безусловно, подобные публичные высказывания не останутся без соответствующей правовой оценки», — сказал он.

Издание в статье «Зубр на охоте» написало, что «зубровцы» якобы используют труд рабов-гастарбайтеров.

Ранее The New Times опубликовало статью «Рабы ОМОНа», где говорилось о злоупотреблениях и нарушениях закона в одном из батальонов столичного ОМОНа. МВД РФ провело проверку и сообщило, что данные издания не подтвердились. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев назвал статью «клеветнической» и сказал, что подал иск в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, речь о которых шла в публикации.

По словам Ельникова, новая статья The New Times будет изучена, проанализирована, после чего будут сделаны соответствующие выводы.

Он также сообщил, что издание не обращалось в МВД с просьбой прокомментировать факты, изложенные в публикации.

«В этом я вижу искажение фактов. Никаких запросов по поводу собственно истории, изложенной в данном материале, к нам не поступало — ни по телефону, ни в письменном виде», — сказал представитель МВД.

По его словам, издание буквально накануне проведения коллегии МВД (18 февраля) направило в пресс-центр ведомства запрос с просьбой предоставить информацию исключительно о причинах увольнения бывшей сотрудницы ОМОНа Ларисы Крепковой, которая упоминается в статье The New Times.

«При этом по закону на рассмотрение запроса отводится семь дней, исключая выходные дни», — напомнил Ельников, добавив, что издание не дождалось ответа со стороны МВД и само ответило на интересовавший его вопрос.

«В телефонном разговоре с корреспондентом издания, который также у меня состоялся, мне был тоже задан вопрос, почему и по каким основаниям была уволена Крепкова, однако ни слова о готовящейся публикации сказано не было», — сказал руководитель пресс-центра.