Раздел Общество
20 февраля 2010, 17:35

Свердловским предприятиям нужна единая программа энергосбережения

Pаявил председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский на встрече Александра Мишарина с промышленниками и предпринимателями

Пумпянский отметил, что это первая расширенная встреча президиума ССПП с губернатором. Он поблагодарил его за постоянный диалог, который «перешел в системную стадию».

По словам главы свердловского союза, нужна единая программа энергосбережения на предприятиях региона, для разработки которой необходимо создать экспертный совет, в работе которого союз может принять активное участие.

«С точки зрения союза мы можем стать распространителями передового опыта в Свердловской области», — сказал Дмитрий Пумпянский.

В свою очередь, губернатор Александр Мишарин подчеркнул, что от модернизации энергетической системы области зависит динамика развития региона. Он напомнил, что модернизация энергокомплекса является одной из задач на 2010 год, которые обсуждались с ССПП в декабре. Пумпянский добавил, что ССПП совместно с минпромнауки будет составлен список свердловских предприятий, которые должны будут пройти энергетическое обследование.