Раздел Общество
20 февраля 2010, 13:43

Винниченко: Из ЖКХ надо убрать нахлебников

Уральский полпред Николай Винниченко заявил, что в структуре управления отраслью ЖКХ нужно убрать «нахлебников», работа которых приводит к росту стоимости услуг.

Полпред отметил, что внедрение программы реформирования ЖКХ совместно с минрегионом РФ в Свердловской области «позволит ускорить процессы ремонта объектов ЖКХ и оптимизировать структуру управления в отрасли, исключив нахлебников, которые зачастую не нужны» и работа которых приводит к повышению стоимости услуг ЖКХ для населения.

В свою очередь, губернатор Александр Мишарин заявил, что в целом ряде муниципалитетов области коммунальные тарифы необоснованно завышены. Рост в 2010 году не должен превышать 20-30%. В этих городах проходят проверки, и они уже приводят к снижению тарифов, подчеркнул Мишарин.

В некоторых муниципалитетах не установлены нормативы потребления, в связи с чем, например, рост тарифов на воду происходил в два раза. После утверждения нормативов произошло снижение стоимости услуг. По его словам, нужно в каждом таком муниципальном образовании проверить произведенные расчеты, которые приводят к повышению тарифов. «Сегодня уже есть первые результаты, которые показывают, что плата для населения должна снижаться», – подчеркнул Мишарин.