Раздел Общество
19 февраля 2010, 16:18

Сотрудники милиции сдали 20 литров крови

Акция прошла в преддверии Дня защитника Отечества.

В пятницу, 19 февраля, сотрудники екатеринбургского гарнизона милиции сдали 20 литров крови. Акция прошла в преддверии Дня защитника Отечества в рамках акции МВД «Неделя мужества».

Как отмечают в пресс-центре УВД города, это не первая милицейская донорская акция: долгосрочная благотворительная акция безвозмездного донорства «Забота», инициированная управлением внутренних дел Екатеринбурга стартовала еще в 2008 году. Тогда милиционеры взяли шефство над онкобольными детьми, находящимися на лечении в областной детской клинической больнице № 1.

Сегодня в «Сангвис» прибыли шесть десятков сотрудников правоохранительных органов. Однако после осмотра врачей некоторые «отсеялись» — главным образом потому, что вечером им надо было заступать на дежурство и садиться за руль, а после сдачи крови в течение суток нельзя управлять машиной. Среди сдававших были пять человек, которые являются донорами детей из областного онкоцентра, их данные занесены в специальный список, и милиционеры приезжают на пункт переливания крови по первой же просьбе врачей. Двое из них, с редкой группой крови, «закреплены» за одним ребенком и предоставляют маленькому пациенту отделения онкогематологии свою кровь в зависимости от его самочувствия.

Возглавил группу доноров-милиционеров заместитель начальника отдела кадров УВД Екатеринбурга Андрей Казанцев, который заверил врачей, что этот визит милиционеров — не последний. Медики же, в свою очередь, поблагодарили милиционеров за помощь: накануне праздников пополнение банка крови — дело архиважное. Как подчеркнули в пресс-центре УВД города, за полтора года собственной акции безвозмездного донорства УВД Екатеринбурга «Забота» сотрудники милиции екатеринбургского гарнизона сдали 55 литров крови.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.