Раздел Общество
19 февраля 2010, 16:18

Сотрудники милиции сдали 20 литров крови

Акция прошла в преддверии Дня защитника Отечества.

В пятницу, 19 февраля, сотрудники екатеринбургского гарнизона милиции сдали 20 литров крови. Акция прошла в преддверии Дня защитника Отечества в рамках акции МВД «Неделя мужества».

Как отмечают в пресс-центре УВД города, это не первая милицейская донорская акция: долгосрочная благотворительная акция безвозмездного донорства «Забота», инициированная управлением внутренних дел Екатеринбурга стартовала еще в 2008 году. Тогда милиционеры взяли шефство над онкобольными детьми, находящимися на лечении в областной детской клинической больнице № 1.

Сегодня в «Сангвис» прибыли шесть десятков сотрудников правоохранительных органов. Однако после осмотра врачей некоторые «отсеялись» — главным образом потому, что вечером им надо было заступать на дежурство и садиться за руль, а после сдачи крови в течение суток нельзя управлять машиной. Среди сдававших были пять человек, которые являются донорами детей из областного онкоцентра, их данные занесены в специальный список, и милиционеры приезжают на пункт переливания крови по первой же просьбе врачей. Двое из них, с редкой группой крови, «закреплены» за одним ребенком и предоставляют маленькому пациенту отделения онкогематологии свою кровь в зависимости от его самочувствия.

Возглавил группу доноров-милиционеров заместитель начальника отдела кадров УВД Екатеринбурга Андрей Казанцев, который заверил врачей, что этот визит милиционеров — не последний. Медики же, в свою очередь, поблагодарили милиционеров за помощь: накануне праздников пополнение банка крови — дело архиважное. Как подчеркнули в пресс-центре УВД города, за полтора года собственной акции безвозмездного донорства УВД Екатеринбурга «Забота» сотрудники милиции екатеринбургского гарнизона сдали 55 литров крови.