Раздел Общество
19 февраля 2010, 08:54

Деньги на реформу МВД появятся от продажи нефти и газа

Дополнительные бюджетные ассигнования МВД РФ на увеличение стимулирующих выплат сотрудникам органов внутренних дел РФ и формирование специализированного жилищного фонда будут выделены за счет дополнит
По словам главы комитета Госдумы по экономической политике Евгения Федорова, такие источники появятся «в связи мировым ростом цен на энергоносители», т.е. благодаря подорожанию нефти и газа.

«Такого рода перераспределение бюджета, как дополнительные ассигнования на выплаты сотрудникам МВД, президент предполагает выделить в связи с реорганизацией министерства», — сказал депутат. Е.Федоров отметил, что предположить, каким будет объем бюджетных ассигнований, не представляется возможным до тех пор, пока МВД не подготовит подробный расчет того, какими должны быть зарплаты сотрудников ведомства и какая часть этих сотрудников нуждается в улучшении жилищных условий.

«Сейчас эти расчеты уже проводятся, позже они будут рассматриваться Госдумой в виде закона об изменении бюджета. Я не исключаю, что для получения информации о том, сколько дополнительных бюджетных средств потребуется МВД, Госдума может назначить правительственный час по министерству. Кстати, ближайший отчет — антикризисный. Не исключено, что там тоже будут затронуты вопросы, связанные с МВД», — сообщил Е.Федоров.

Несмотря на то что законопроект планируется подготовить к 1 декабря 2010 г., а реорганизация ведомства и, соответственно, рост расходов, может начаться в течение нескольких месяцев, МВД не будет нуждаться в дополнительных средствах до конца года, подчеркнул Федоров. «На МВД выделяется достаточная часть финансирования. Освоение этого финансирования идет согласно приказам министра обороны и соответствующих руководителей нижестоящего уровня. Это означает, что потребность в средствах, даже в том случае, если реорганизация начнется в течение нескольких месяцев, возникнет только в конце года. А сейчас у МВД на эти цели достаточно средств», — сказал он.