Раздел Общество
17 февраля 2010, 10:28

Адвокат: Евсюков совершил злостное хулиганство

Адвокат Дениса Евсюкова Татьяна Бушуева попросила суд переквалифицировать большую часть эпизодов покушения на убийство на злостное хулиганство, совершенное в состоянии «сумеречного сознания».

По ее мнению, Евсюков не мог совершить умышленное убийство, поскольку не знал потерпевших и ничего против них не имел. Кроме того, отсутствие умысла на убийство семи потерпевших, по мнению адвоката, доказывается тем, что хотя Евсюков и стрелял в них, но, ранив, не пытался их добить.

Приговор по делу экс-главы ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова будет оглашен 19 февраля 2010г. в 12:00 мск.

Прокурор Амалия Устаева потребовала для подсудимого наказания в виде пожизненного лишения свободы, отметив, что в деле нет смягчающих обстоятельств, а Евсюков просто врет, утверждая, что ничего не помнит о событиях в супермаркете «Остров».

Согласно материалам следствия, Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и застрелил кассира магазина Эльмиру Турдаеву.

Кроме того, преступник совершил покушение на убийство 22 граждан, а будучи застигнутым на месте преступления, открыл стрельбу по милиционерам.

Сам Денис Евсюков в ходе заседания в Мосгорсуде 28 декабря прошлого года частично признал свою вину по эпизодам, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в торговых залах магазина.